Юрий Береговский

 

РЕКОРДНУЮ ЖАРУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

 

Здесь не нужно отмечаться в списке на импортный гарнитур. Гарнитуры можно изготовить и привезти. А вот хорошие места у самого океана мы пока изготавливать не умеем. Поэтому место на кемпинге (El Capitan Campground) наш клуб Time Presses заказал за несколько месяцев.

Место было выбрано прекрасное до берега метров 150, и расстояние до Лос Анджелеса как раз такое, как нужно (кемпинг находится примерно в 20 милях к западу от Санта Барбары). Достаточно далеко, чтобы отсеять большинство тех, кто приезжает на один день, но доехать из L.A. можно меньше чем за два часа, не рискуя получить speeding ticket (ну, 75 это же не превышение, правда?)

Тем, кто приехал пораньше (в пятницу днем),- особое поручение: приготовить чай. Нет, это, конечно, не караульное помещение, где, согласно советским уставам, горячий чай должен быть круглосуточно, но так уж принято встречать вновь прибывших. Ну, а пока можно осмотреться и сходить на пляж.

 

Кемпинг (пока почти пустой) с видом на океан

 

Вот такие лесенки ведут к берегу Пляж

 

К вечеру все в сборе наша основная стоянка рассчитана на 30 человек; парковок достаточно (по списку на этой стоянке должно быть не больше 8 машин, но поместиться могли бы как минимум 10 и пара прицепов). Есть и все удобства даже горячий душ (правда, там нужно вбросить четвертаки).

Рекордную жару на выходные мы не заказывали, но раз уж так получилось большую часть времени можно провести у океана, с перерывами на чай.

 

Вечером можно полюбоваться закатом (главное не упустить момент). Что интересно, нефтяные вышки и отражения в воде лучше видны сверху водяная пыль от прибоя и дымка меньше мешает.

 

Воскресенье еще один заход на пляж (или два захода,если сумел проснуться пораньше), и пора собираться. Но, поскольку еще не вечер, можно поехать не на восток, в L.A., а на запад в Сольванг (около 30 миль) и далее, мимо озера Качума (Cachuma Lake), в Санта Барбару. Теперь только бы проскочить до (или после) очередного часа пик и можно готовиться к следующей вылазке. Как сказал губернатор (и клуб Time Presses вслед за ним) Ill be back!

Сольванг